quinta-feira, 1 de novembro de 2007

Abóbora, alimento Festivo ou Nutritivo?!



Visto que se comemora hoje o dia das bruxas, que começa a ter cada vez mais adeptos no nosso país, achámos por bem realçar o facto de a abóbora ser tão requisitada neste dia, mas talvez não seja para a melhor finalidade.
A abóbora é um fruto proveniente da aboboreira, muito rica em betacaroteno, vitaminas do complexo B e é de fácil digestão. Pode ser consumida de várias formas devido a sua versatilidade, em saladas, cozida, em sopas, pães e doces.

---> Um estudo recente aponta o efeito hipoglicemiante da abóbora sob a forma de extracto e a capacidade de estimular a renovação das células β do pâncreas em ratinhos diabéticos. Isto sugere que este alimento natural rico em antioxidantes e em D-quiro-inositol, molécula modeladora da actividade insulínica, pode ser relevante para o tratamento da Diabetes Mellitus. Sabendo que 6,5% da população portuguesa é diabética e que esta doença atinge mais de 230 milhões de diabéticos em todo mundo, é de salientar que o consumo de abóbora na forma de extracto poderá atenuar a necessidade insulinémica.
Neste dia incentivamos a procura da abóbora não para cortar e moldar como objecto, mas sim para consumir como alimento nutritivo que é!!!

Sem comentários: